Звонок по России бесплатный круглосуточно
Главная \ Новости

Наши новости

С днём рождения Сергей Николаевич! 25.09.2024 06:13

1001184271

Сегодня мы поздравляем с Днём рождения руководителя  центра благотворительной организации «Твой Дом»   

Котова Сергея Николаевича город Курган!

Хотим вас поздравить с днем рождения

И очень много счастья пожелать!

Пускай отличным станет настроение,

Пусть будет все, о чем можно мечтать!

От радости глаза пускай искрятся,

Желаем света, солнца и добра,

Как можно чаще ярко улыбаться,

Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!🎉🎉🎉

 

С уважением команда МБОО «Твой Дом».




Икона Божией Матери «Боянская» (Бояновская) 25.09.2024 06:07

1001184269

Икона была написана в 1991 году для местного ряда иконостаса обновляемой после 30-летнего запустения церкви Рождества Богородицы (с 1961 служила хранилищем для удобрений). Первое чудо – истечение слез – икона явила во время богослужения 18 декабря 1993 г. К окончанию службы слезы, наполнившие глаза Богоматери, достигли нижнего края иконы. Множество чудес, происходящих от этой иконы, в т. ч. исцелений от рака, были детально изучены и представлены в Синодальную комиссию. 4 октября 1994 г. на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви под председательством митр. Киевского и всей Украины Владимира икона была признана чудотворной и получила название Боянской по месту, где явила свои чудеса. 28 декабря 1999 г. при церкви в честь Рождества Богородицы решением Свящ. Синода Украинской Православной Церкви был основан Боянский женский монастырь.

 

В настоящее время икона находится на своем первоначальном месте; она написана маслом на доске (55х77 см). Богородица представлена типом Одигитрия, Младенец Христос сидит на левой руке Богоматери, правой Она придерживает Его стопу. Богомладенец облачен в белый хитон и гиматий охристого цвета, правой рукой Он благословляет, левая возлежит на державе. Икона украшена серебряным окладом, изготовленным в 1994 г. мастерами художественно-производственного предприятия «Софрино» РПЦ, и многочисленными пожертвованиями богомольцев.

 

С 1995 г. за день до праздника иконе, 11/24 сентября, к ней совершается ежегодный крестный ход от Черновцов в с. Бояны (ок. 17 км), традиционно возглавляемый правящим архиереем. К 2003 г. у иконы побывало более 2 млн. паломников. Икона нередко вывозится для поклонения в различные храмы Украины. Акафист иконе был составлен в 1995 г. на румын. языке прот. Адрианом Акостакией и в 1997 г. на церковнославянском – архиеп. Онуфрием (Березовским).

 

На 2-м этаже одного из келейных корпусов монастыря в 1998 г. был освящен домовый храм в честь Боянской иконы, где на стене слева находится писанная маслом копия чудотворной иконы.




Икона Божией Матери Казанская (Каплуновская) 24.09.2024 06:55

1001175895

Казанская икона Божией Матери, именуемая Каплуновской, явилась в 1689 году в селе Каплуновке Харьковской епархии местному священнику о. Иоанну Уманову.

 

Когда в начале XVIII века началась война со шведами, император Петр I вызвал в Харьков о. Иоанна с чудотворной Каплуновской Казанской иконой Божией Матери. Перед началом Полтавской битвы Петр I приказал носить святой образ по рядам русской армии и горячо молился сам о даровании победы. По молитвам Царице Небесной русские войска одержали блестящую победу над шведами.

 

В Каплуновском храме хранилась серебряно-позолоченная риза, украшенная венцом на главе Пресвятой Богородицы, и киот на икону, на котором была следующая надпись: «в сем ковчеге Император Петр I, по окончании 1709 года с Карлом XII под Полтавою войны, прислал обратно в Каплуновку чудотворный образ Божией Матери».




С днём рождения Яна Владимировна! 23.09.2024 07:16

1001165593

Сегодня мы поздравляем с Днём рождения специалиста по связям с общественностью центра благотворительной организации «Твой Дом»   

Арсеньеву Яну Владимировну город Сочи!

Хотим вас поздравить с днем рождения

И очень много счастья пожелать!

Пускай отличным станет настроение,

Пусть будет все, о чем можно мечтать!

От радости глаза пускай искрятся,

Желаем света, солнца и добра,

Как можно чаще ярко улыбаться,

Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!🎉🎉🎉

 

С уважением команда МБОО «Твой Дом».




Благоверная Пульхерия Греческая, царица 23.09.2024 06:21

1001165215

Благоверная царица Пульхерия, дочь греческого императора Аркадия (395–408), была соправительницей и наставницей своего брата Феодосия Младшего (408–450).

 

Получив разностороннее образование, она отличалась мудростью и благочестием, являлась твердой последовательницей православного вероучения. Ее заботой был сооружен храм Пресвятой Богородицы во Влахернах, а также другие церкви и монастыри. При ее содействии был созван в 431 году в городе Ефесе III Вселенский Собор против Нестория. По проискам врагов и жены императора Феодосия Евдокии царица Пульхерия была отстранена от управления. Она удалилась в уединение, где проводила благочестивую жизнь. Однако без нее начались нестроения, и через некоторое время, по усиленным просьбам своего царственного брата, она возвратилась, умирив вызванные возникшими ересями смуты. После смерти Феодосия Младшего на царство был избран Маркиан (450–457).

 

Святая Пульхерия хотела вновь удалиться в свое уединение, но царь и сановники просили ее не оставлять управления и стать супругой царя Маркиана. Ради общей пользы она согласилась быть женой Маркиана при условии, что девственная чистота ее не будет нарушена в браке. Таким образом, царственные супруги жили в чистоте, как брат и сестра. Заботами царицы Пульхерии был созван в 451 году Собор в Халкидоне против ереси Диоскора и Евтихия.

 

В продолжение всей своей жизни царица Пульхерия защищала православное вероучение от возникавших ересей. Раздав свое имение бедным и Церкви, она мирно скончалась 54-х лет от роду в 453 году.




ИТОГИ НЕДЕЛИ 22.09.2024 15:39

IMG-54253e4cc7f371b0876fc4cd59cab81c-V

Делая добро да не унываем! Под таким девизом можно подвести итоги прошедшей недели. Каждый день мы что-то делаем для людей, проходя через различные испытания, решая каждодневные проблемы. 

1001161467

В Санкт - Петербурге  сегодня прошла, еженедельная акция «Накорми голодного», которая  проходит  по адресу: ул. Миргородская, 3 ориентир старая Боткинская больница м. Площадь Восстания в 14:00 каждое воскресение.

1001161466

Поддержать организацию

МБОО «Твой Дом» в ходе прохождения курса социальной адаптации содействует своим подопечным в восстановлении документов, это одна из самых приоритетных задач -  документы являются важным шагом на пути избавления от сложных жизненных ситуаций. Поздравляем с получением нового паспорта (взамен утерянного) 

1001142379

Мухаметшина Рустама Анваровича город Казань!

 

Многие ошибочно думают, что благотворительность – удел обеспеченных. Помогают детям не только люди с большими возможностями, но и большими сердцами. Вновь прошел сбор средств среди сотрудников организации в пользу больного малыша. Собранные средства благополучно отправлены по назначению. Слава Богу за это!

1001126888

Главная задача и цель общественной организации "Твой Дом" это - помощь людям. Помогая другим, мы становимся счастливее, целеустремлённее.

1001160298

Одной из важных задач благотворительной организации «Твой Дом» является Воцерковление и приобщение наших подопечных к духовным ценностям. 

Воскресенье - время воцерковления!

1001160560

Каждое сердце человеческое имеет дыхание Божие, дыхание Божественной благодати. Человек должен понимать, что он пришёл сюда не на миллионы лет жизни, а на какой-то маленький  отрезок времени, определённый ему здесь. Над всеми нами властны слова Божии: «Земля еси и в землю отъидеши». Но за то, что мы, пребывая на земле, являемся детьми Божиими, за то, что в каждом сердце есть благодать Духа Святаго, за то, что мы – храм Божий, за это – великая благодарность Господу.

1001160421

По всем вопросам обращаться на телефон ☎️ горячей линии МБОО «Твой Дом» 88005508738 звонок бесплатный!




Преподобный Феофан исповедник, постник 22.09.2024 07:12

1001158846

Преподобный Феофан, исповедник и постник, родился в семье язычников. В юношестве Феофан уверовал во Христа, крестился и тайно от родителей-язычников ушел на гору Давис к старцу-отшельнику, который подвизался там в течение 75 лет. Подвижник научил отрока чтению Священных книг и правилам иноческого жития. Через пять лет старец умер, и святой Феофан провел в одиночестве в его пещере 58 лет. Затем он сошел с горы и стал проповедовать веру Христову среди язычников и многих обратил в христианство. По приказанию римских императоров Карла (282–283) и его сыновей Нумериана и Карина (283–284) святой Феофан был схвачен и подвергнут истязаниям. Святой Исповедник мужественно перенес страдания и был отпущен живым. Возвратившись на гору, святой Феофан прожил там еще 17 лет и мирно скончался (около 300 г.).




Икона Божией Матери «Рождество Пресвятой Богородицы» Глинская (Пустынно-Глинская) 21.09.2024 06:49

1001153909

Эта икона «Рождество Пресвятой Богородицы» в начале XVI века чудесным образом явилась пчеловодам, которые устраивали в лесу ульи. В 1648 году на месте явления иконы основана Глинская пустынь, получившая своё название от благотворителей монастыря – рода бояр Глинских, владеющих окрестной местностью. Икона прославилась множественными исцелениями. В настоящее время, к сожалению, чудотворная икона утрачена.

 

На древней иконе на фоне 3-х пролётной арки представлена фигура святой праведной Анны на высоком ложе, в проёмах арки изображены: жена, несущая дары, и святой праведный Иоаким. В правом нижнем углу иконы – служанка с младенцем Марией на руках, рядом с ней купель, напоминающая об обновлении и очищении человеческого рода.

 

Позже икону вложили в серебряный киот с самостоятельным изображением: на облаках ангелы, предстоящие чудотворному образу, поддерживают святыню, над которой в окружении херувимов благословляющий Господь Саваоф. В современной иконографии наличие на иконах Рождества Богородицы изображения Бога Саваофа служит признаком принадлежности к Глинскому варианту, независимо от того, отделены изображённые фигуры очертаниями арки или нет. Тем не менее, в Глинской пустыни находится древний список иконы без изображения Бога Отца.

 

Свято-Рождества Богородицы Глинская пустынь после десятилетий забвения и разрухи, в 1994 году, возвращена Церкви. Находится на Украине: село Сосновка, Глуховский район, Сумская обл.




Преподобный Макарий Оптинский 20.09.2024 06:38

1001151322

Михаил Николаевич Иванов — таково мирское имя преподобного Макария. Он родился 20 ноября 1788 года в семье орловских дворян, рос тихим, болезненным мальчиком. Любил книги, музыку, уединение. Он рано лишился матери, которая любила его и выделяла среди других детей: «Чувствует мое сердце, что из этого ребенка выйдет что-то необыкновенное».

 

После кончины обоих родителей Михаил, поделив наследство между братьями, оставил службу в финансовом ведомстве и поселился в своем поместье. Однако мирская жизнь его не интересовала. В 1810 году Михаил отправился на богомолье в Площанскую пустынь и в мир уже не вернулся. В этой пустыни преподобный Макарий встретился со старцем Афанасием, учеником старца Паисия (Величковского), и обрел в его лице чуткого духовного наставника. Как ближайший ученик преподобного Паисия старец Афанасий занимался исследованием и переводами святоотеческой литературы. Привезя из Молдавии много текстов, он приобщил к этому важному труду своего ученика, преподобного Макария. Позднее, уже в Оптиной, куда преподобный Макарий перешел в 1834 году, он продолжил труд, начатый его учителем.

 

Его духовным наставником в Оптиной стал преподобный Лев, которому преподобный Макарий полностью вверял свою волю, не дерзая предпринимать что-либо без его благословения. Благодаря преподобному старцу Макарию были изданы собранные в Оптиной рукописи и переводы преподобного Паисия (Величковского). Большую помощь в этом ему оказывали духовные чада — супруги Киреевские. Под влиянием преподобного Макария возникла целая школа издателей и переводчиков духовной литературы, в которой так нуждалась православная Россия, укрепилась связь между оптинским старчеством и русской интеллигенцией. На исповедь и благословение к преподобному Макарию приезжали А. К. Толстой и И. С. Хомяков, Н. В. Гоголь и А.Н. Муравьев.

 

Семь лет преподобные старцы Лев и Макарий руководили духовной жизнью братии и многих тысяч людей. Известен такой случай: к преподобному Макарию привели одного бесноватого, который ничего ранее о старце не знал и никогда его не видел. Бесноватый, бросившись к приближающемуся старцу с криком: «Макарий идет, Макарий идет!», ударил его по щеке. Преподобный тут же подставил другую щеку, а больной рухнул на пол без чувств. Очнулся он исцеленным. Бес не смог перенести великого смирения старца.

 

Даровал Господь преподобному Макарию и дар духовного рассуждения. Каждому приходящему к нему на откровение своей совести он подавал врачевство, приличное немощи. Его смиренное слово было и словом действенным, словом со властию, ибо оно заставляло повиноваться и верить неверующего. Смирение проявлялось во внешности преподобного, в виде его одежды, в каждом движении. Лицо его было светло от постоянной Иисусовой молитвы, творимой им, оно сияло духовной радостью и любовью к ближнему.

 

За два года до своей кончины преподобный Макарий принял великую схиму. До самой смерти преподобный принимал духовных чад и паломников, наставляя и благословляя их.

 

7/20 сентября 1860 года, через час после принятия Христовых Таин, преподобный Макарий мирно отошел ко Господу.




Икона Божией Матери Киево-Братская 19.09.2024 06:43

1001147555

Чудотворная Киево-Братская икона Божией Матери была явлена в 1654 году и первоначально была местной в Борисоглебской церкви города Вышгорода (Киевского).

 

В 1662 году, во время войны с Польшей (1659–1667 гг.), городу был нанесен большой ущерб со стороны воевавших против России в союзе с поляками крымских татар. Храм святых страстотерпцев Бориса и Глеба был разорен и поруган неприятелем. Но Промыслом Божиим чудотворная икона Божией Матери была сохранена, ее своевременно вынесли из храма и пустили по Днепру, а мощи святых сокрыли под спудом. Река вынесла святую икону к берегу Подола в Киеве, где она была с великой радостью принята православными и с подобающими почестями перенесена в Братский монастырь, от названия которого и получила свое наименование. Там святой образ пребывал в течение долгого времени. В описи церковного имущества Киево-Братского монастыря, произведенной в 1807 году, приводится описание чудотворной иконы.

 

Существовала «Песнь о чудотворной Киево-Братской иконе Богоматери», составленная вскоре после 1692 года.

 

Празднования Киево-Братской иконе Божией Матери совершаются трижды в году: 6 сентября, 10 мая и 2 июня. Все они посвящены чудесному явлению святой иконы в 1654 году.

 

К сожалению, первообраз иконы не сохранился. Список с чудотворного образа «мера в меру» пребывает в Киевском монастыре Покрова Божией Матери.




Наш Телефон:
Яндекс.Метрика