
Сегодня мы поздравляем С Днём Рождения руководителя центра социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом» город Санкт-Петербург - Журавлева Романа!
Ярких, светлых и счастливых лет!
Желаем успеха, удачи, побед,
Поменьше печали, грусти и бед,
Побольше улыбок, открытий, друзей,
На жизнь чтоб смотрели повеселей.
И счастья желаем большой океан,
И чтобы был полон всегда ваш карман!
С Праздником!
Священномученик Феоген был епископом малоазийского города Пария в начале IV века. В царствование императора Ликиния (307–324), соправителя Константина Великого, трибун Заликинтий принуждал его оставить священный сан, отречься от Христа и поступить на военную службу. После решительного отказа святитель Феоген был беспощадно избит палками и брошен в темницу, где отказался принимать пищу. Тогда его приговорили к утоплению в море. Перед казнью святой просил дать ему время на молитву, во время которой его осиял необычайный свет. Корабельщики и некоторые из воинов, которым было поручено утопить святого, пораженные светом, обратились ко Христу, но другие воины поспешили бросить святого в море. Святитель Феоген воспринял мученическую кончину около 320 года. Впоследствии тело его было взято христианами из воды и погребено у городской стены. На месте этом стали совершаться многочисленные исцеления.
Святой мученик Василий принадлежал к числу знатных граждан города Анкиры Галатийской (ныне – Анкара, Турция). Пострадал при императоре Юлиане Отступнике. За исповедание христианской веры был приведён на суд к проконсулу Сатурнину и подвергнут пыткам: подвесив на дереве, палачи строгали тело мученика железными орудиями. Затем Василия отправили в Константинополь, где он также претерпел мучения: тело его вытягивали до тех пор, пока не вывихнули кости, вырезали ремни из его кожи, кололи раскалёнными спицами, но святой претерпевал всё, с помощью Божией оставаясь невредимым после всех мучений. Тогда его бросили в раскалённую печь, но и в огне Василий остался жив и невредим.
Из Константинополя мученика в кандалах отправили в Кесарию Каппадокийскую, где отдали зверям в амфитеатре, и в конце концов он был растерзан гиеной (или львицей) во время молитвы. Случилось это около 362 года.
Мощи святого были собраны родственниками и преданы погребению. Позже на месте гробницы Василия был построен храм, освящённый в его честь.
Под 2 января сохранилось краткое житие и миниатюра мученика в составе Минология Василия II 976–1025 годов. В большинстве греческих календарей память святого также отмечена под 2 января (например, в Типиконе Великой церкви IX- X веков, но в некоторых византийских рукописных синаксарях она указывается под 1 января. Под 1 января также помещено изображение мученика 1561 года в притворе нартекса архиепископа Даниила II в Печской Патриархии – святой изображен в мучении, раздираемый львом.
В Филимоновском сводном иконописном подлиннике XVIII века об облике святого говорится: «Подобием рус, брада невелика, власы просты что у Козмы бессребренника ризы мученическия, верхняя лазоревая, исподняя дикая». В «Руководстве к писанию икон святых угодников Божиих» 1910 года В. Д. Фартусова предлагается изображать в руках святого хартию с надписью: «Исповеда Христа со многим дерзновением».
Мученик Петр родился 29 января 1889 года в селе Макшеево Коломенского уезда Московской губернии в семье диакона Василия Троицкого. Петр окончил духовное училище и поступил в Духовную семинарию, в которой ему пришлось проучиться всего один год, так как из-за смерти отца, скончавшегося в 1903 году, когда Петру едва исполнилось четырнадцать лет, ему пришлось вернуться в село, чтобы помогать матери по хозяйству. С 1915 года он стал служить псаломщиком в храме в родном селе.
3 ноября 1937 года власти арестовали Петра Васильевича по обвинению в антисоветской агитации среди жителей села. Он отверг все возводимые на него обвинения, и тогда следователь предъявил ему показания лжесвидетелей, но и их он категорически отверг. Тогда следователь стал расспрашивать его о том, кто был его отец, имели ли они церковную землю, с какого времени Петр Васильевич стал работать в колхозе, сколько он заработал в 1937 году трудодней и лишался ли он как церковнослужитель избирательных прав. В конце всех допросов следователь вернулся к первоначальному вопросу, требуя, чтобы Петр Васильевич согласился с обвинением в антисоветской агитации, но он эти обвинения отверг.
17 ноября 1937 года тройка НКВД приговорила псаломщика Петра Троицкого к восьми годам заключения в исправительно-трудовом лагере. Условия заключения и непосильные каторжные работы стали для него смертным приговором. Петр Троицкий умер 13 января 1938 года и был погребен в безвестной могиле неподалеку от города Медвежьегорска в Карелии.
Восстановлении документов, это одна из самых приоритетных задач МБОО "Твой Дом". Документы являются важным шагом на пути избавления от сложных жизненных ситуаций. Восстановленные документы – это возможность официального трудоустройства и всех социальных прав. Букарев Александр полтора года назад обратился в наш центр социальной адаптации граждан МБОО "Твой Дом" в городе Тюмень без каких-либо документов, за это время, с 0, восстановили полный пакет, он год уже как получает пенсию и сегодня мы поздравляем Александра с получением Водительских Прав!
Святая мученица Анисия жила в г. Солуни (Фессалоники) в царствование императора Максимиана (284–305). По смерти родителей, воспитавших ее в духе христианского благочестия, святая Анисия раздала имущество нищим и стала проводить строгую жизнь в бдении, посте и молитве.
Во время гонения на христиан Максимиан издал эдикт, по которому всякий имел право безнаказанно убить христианина. Однажды, когда Анисия шла в храм на молитву, ее остановил воин-язычник и потребовал, чтобы она пошла на языческий праздник солнца. Святая Анисия кротко отказалась. Когда же воин дерзко схватил ее и пытался сорвать с головы покрывало, оттолкнула его, плюнула в лицо и сказала: «Да запретит тебе Господь мой Иисус Христос!» Воин в ярости извлек меч и пронзил святую мученицу. Собравшиеся над ее телом плакали и громко роптали на жестокого императора, издавшего столь бесчеловечный указ. Христиане похоронили мученицу близ городских ворот, а над ее могилой был воздвигнут молитвенный дом.
Сегодня мы поздравляем С Днём Рождения руководителя центра социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом» г. Воронеж - Любинского Андрея Витальевича! От всей души желаем Счастья, Здоровья и достижения всех поставленных целей!
Ярких, светлых и счастливых лет!
Мы пожелаем много лет,
Прожить без всяческих забот,
Чтоб жизнь вокруг тебя,
Удачи счастья хоровод.
Чтоб деньги липли как магнит,
От смеха ты не уставал,
И этот День Рождения,
С родными отмечал.
С Праздником!
Неизвестные по происхождению преподобные Феофил и Иаков несколько времени подвизались на острове Коневце, вместе с преподобным Арсением Коневским (память 12/25 июня), и, может быть, там они начали свои иноческие труды.
Затем в 1395 или 1396 годах оба подвижника оставили Коневец и перешли на речку Омучу. Здесь, в округе Демянского погоста, в 65 верстах от города Порхова они основали пустынь в честь Успения Божией Матери. Основателем обители почитался преподобный Феофил, судя по тому, что она называлась Феофиловой пустынью, тогда как преподобный Иаков был ее устроителем. Преставились преподобные в начале XV столетия, около 1412 года. День кончины преподобного Иакова неизвестен, преподобный же Феофил преставился 29 декабря. Празднование преподобным местное. Святые мощи угодников Божиих почивают под спудом, в храме Успения Божией Матери, с 1764 года приходском.
Сегодня мы вновь подводим Итоги прошедшей Недели - самые интересные События и Праздники!
Начнем как всегда с радостного - Праздники и Памятные Даты МБОО "Твой Дом".
С Днём Рождения !!!
На этой неделе мы поздравляем С Днём Рождения руководителей центров социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом»: Мацола Василия - г. Москва, Барилова Евгения - г. Новороссийск и Панкратова Александра - г. Краснодар!
От всей души желаем Счастья, Здоровья и достижения всех поставленных целей!
Ярких, светлых и счастливых лет!
Мы пожелаем много лет,
Прожить без всяческих забот,
Чтоб жизнь вокруг тебя,
Удачи счастья хоровод.
Чтоб деньги липли как магнит,
От смеха ты не уставал,
И этот День Рождения,
С родными отмечал.
С Праздником!
Благодарим за протянутую руку Помощи!
Нашему центру социальной адаптации граждан МБОО "Твой Дом" город Прокопьевск, Андрей Кондратьевич оказал помощь в виде продуктов питания, а нашему центру социальной адаптации в городе Ростов-на-Дону оказали помощь в виде овощей и фруктов добрые и неравнодушные люди. Благодарим!
"Неравнодушные люди
Это самое главное,
что есть в нашей стране!"
Вячеслав Полунин
Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам!
Желаем Вам всех Благ, Здоровья и Процветания!!!
С Рождеством Христовым!
Рождество Христово — великий праздник, торжественный день для всех христиан. В этот день в человека воплотился сам Бог, Спаситель! Так Бог открыл нам пути спасения. Суть человека соединилась с Божественной сутью. Иисус облекся в человека, чтобы исцелить человечество. Он принес нам удивительный дар благодати и от нас требуется только достойно и праведно принять этот дар. Явление Бога во плоти — это жертва, который и искупились все грехи человечества. Причем не только прошлые, но и будущие грехи.
Мы Поздравляем вас с этим светлым и радостным праздником. Пусть в вашей душе навечно поселятся счастье, мир и доброта. Пусть ваш дом будет преисполнен любви, а близкие и родные будут рядом всегда. Желаю, чтобы каждый день был богат на Божьи благословения, и сердце ваше ни в чем не нуждалось и чтобы все загаданные в волшебную ночь желания обязательно сбылись!
Поздравляем с Рождеством,
Радость пусть войдет в ваш дом,
Бог хранит от всех проблем,
Бед чтоб не было совсем,
Мир, спокойствие, уют
Вместе с Рождеством придут,
Мы желаем вам добра,
Благ всех, счастья и тепла!
Воцерковление!
Конечно же самым главным для нас является Воцерковление и приобщение наших подопечных к духовным ценностям. В воскресный день мы посещаем Храмы, ходим на утренние службы. Беседуем со своими Отцами Настоятелями, получая душевную и духовную поддержку. Церковь является основополагающим источником в изменении судьбы человека, и играет немаловажную роль в его становлении!
Воскресные службы в храмах Русской православной церкви посещают все центры социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом» во всех регионах России от Сибири до Крыма, Севера и Кавказа!!!
Святой Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Овдовев, святой Иосиф жил в строгом воздержании. Восьмидесятилетним старцем святой Иосиф был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия. О воплощении через Нее Сына Божия ему возвестил Ангел. Святой Иосиф присутствовал при поклонении пастырей Новорожденному Богомладенцу и при поклонении Ему волхвов. По указанию Ангела он бежал с Матерью Божией и Богомладенцем Иисусом в Египет, спасая Их от гнева царя Ирода. В Египте он жил с Девой Марией и Богомладенцем, зарабатывая на Их пропитание трудом плотника. Скончался святой Иосиф в возрасте около ста лет (вторая память его в Неделю праотец).