Звонок по России бесплатный круглосуточно
Главная \ Новости

Наши новости

С Днём рождения Андрей Сергеевич! 23.09.2023 10:47

1695455103439

Сегодня мы поздравляем С днём рождения руководителя центра благотворительной организации «Твой Дом» города Нижний Новгород Корнева Андрея Сергеевича!

 

Хотим вас поздравить с днем рождения

И очень много счастья пожелать!

Пускай отличным станет настроение,

Пусть будет все, о чем можно мечтать!

От радости глаза пускай искрятся,

Желаем света, солнца и добра,

Как можно чаще ярко улыбаться,

Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!🎉🎉🎉

 

С уважением команда МБОО «Твой Дом».




С Днём рождения Яна Владимировна! 23.09.2023 08:44

oIWuxYP9mcs

Сегодня мы поздравляем С днём рождения сотрудника центра благотворительной организации «Твой Дом» города Сочи Арсеньеву Яну Владимировну!

 

Хотим вас поздравить с днем рождения

И очень много счастья пожелать!

Пускай отличным станет настроение,

Пусть будет все, о чем можно мечтать!

От радости глаза пускай искрятся,

Желаем света, солнца и добра,

Как можно чаще ярко улыбаться,

Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!🎉🎉🎉

 

С уважением команда МБОО «Твой Дом».




Благоверная Пульхерия Греческая, царица 23.09.2023 07:59

p1at0qm397vj9p3f1iekph811io3

Благоверная царица Пульхерия, дочь греческого императора Аркадия (395–408), была соправительницей и наставницей своего брата Феодосия Младшего (408–450).

 

Получив разностороннее образование, она отличалась мудростью и благочестием, являлась твердой последовательницей православного вероучения. Ее заботой был сооружен храм Пресвятой Богородицы во Влахернах, а также другие церкви и монастыри. При ее содействии был созван в 431 году в городе Ефесе III Вселенский Собор против Нестория. По проискам врагов и жены императора Феодосия Евдокии царица Пульхерия была отстранена от управления. Она удалилась в уединение, где проводила благочестивую жизнь. Однако без нее начались нестроения, и через некоторое время, по усиленным просьбам своего царственного брата, она возвратилась, умирив вызванные возникшими ересями смуты. После смерти Феодосия Младшего на царство был избран Маркиан (450–457).

 

Святая Пульхерия хотела вновь удалиться в свое уединение, но царь и сановники просили ее не оставлять управления и стать супругой царя Маркиана. Ради общей пользы она согласилась быть женой Маркиана при условии, что девственная чистота ее не будет нарушена в браке. Таким образом, царственные супруги жили в чистоте, как брат и сестра. Заботами царицы Пульхерии был созван в 451 году Собор в Халкидоне против ереси Диоскора и Евтихия.

 

В продолжение всей своей жизни царица Пульхерия защищала православное вероучение от возникавших ересей. Раздав свое имение бедным и Церкви, она мирно скончалась 54-х лет от роду в 453 году.




С Днём рождения Анастасия Игоревна! 22.09.2023 17:22

Picsart_23-09-22_17-20-36-398

Сегодня мы поздравляем С днём рождения сотрудника центра благотворительной организации «Твой Дом» города Краснодар Горскую Анастасию Игоревну!

 

Хотим вас поздравить с днем рождения

И очень много счастья пожелать!

Пускай отличным станет настроение,

Пусть будет все, о чем можно мечтать!

От радости глаза пускай искрятся,

Желаем света, солнца и добра,

Как можно чаще ярко улыбаться,

Чтоб стала жизнь прекрасней, чем вчера!🎉🎉🎉

 

С уважением команда МБОО «Твой Дом».




Преподобный Феофан исповедник, постник 22.09.2023 06:31

-e1564943918918

Преподобный Феофан, исповедник и постник, родился в семье язычников. В юношестве Феофан уверовал во Христа, крестился и тайно от родителей-язычников ушел на гору Давис к старцу-отшельнику, который подвизался там в течение 75 лет. Подвижник научил отрока чтению Священных книг и правилам иноческого жития. Через пять лет старец умер, и святой Феофан провел в одиночестве в его пещере 58 лет. Затем он сошел с горы и стал проповедовать веру Христову среди язычников и многих обратил в христианство. По приказанию римских императоров Карла (282–283) и его сыновей Нумериана и Карина (283–284) святой Феофан был схвачен и подвергнут истязаниям. Святой Исповедник мужественно перенес страдания и был отпущен живым. Возвратившись на гору, святой Феофан прожил там еще 17 лет и мирно скончался (около 300 г.).




Горячая путевка на юг! 21.09.2023 08:01

IMG_20230729_093705_377

Благотворительная организация "Твой Дом" продолжает проведение ежегодной акции «Горячая путёвка на Юг». Для всех желающих провести лето, совмещая приятный отдых с социально значимыми проектами нашей организации, мы предлагаем с июня по сентябрь уникальную возможность заниматься благотворительной волонтёрской деятельностью на Черноморском побережье. 

 

Для проведения акции мы подготовили для Вас:

- Центры социальной адаптации в Сочи , Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Севастополе и Симферополе (Республика Крым).

- Дружную команду опытных волонтёров и специалистов, которые не первый год, занимаются благотворительной деятельностью, работают с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. 

- Проживание в комфортных условиях со всеми удобствами, питание, возможность ежедневных заработков.

- Интересные социальные акции, проекты и программы!

 

Для того, чтобы принять участие в акции и стать волонтёрном в одном из наших черноморских филиалов свяжитесь с руководителем пресс-службы  

МБОО «Твой Дом» ☎️ 88005508738 звонок бесплатный!!!




РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ 21.09.2023 07:30

bogorodica

Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого.

 

Сын Божий восхотел для спасения людей принять человеческое естество, и Пречистую Деву Марию, единственную достойную вместить в Себя и воплотить Источник чистоты и святости, Он избирает Себе Матерью.

 

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Церковью, как день всемирной радости. В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, предуставленная от века Божественным Промыслом послужить тайне воплощения Бога Слова – явиться Матерью Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа.

 

Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом Галилейском городе Назарете.

 

Родителями Ее были праведные Иоаким из рода пророка и царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги были бездетны, так как святая Анна была неплодна. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, твердо веря, что Богу все возможно, и Он может разрешить неплодство Анны даже в ее старости, как некогда разрешил неплодство Сарры, супруги патриарха Авраама. Святые Иоаким и Анна дали обет посвятить Богу для служения в храме дитя, которое им пошлет Господь. Бесчадие считалось в еврейском народе наказанием Божиим за грехи, поэтому святые и праведные Иоаким и Анна терпели несправедливые поношения от своих соотечественников. В один из праздников старец Иоаким принес в Иерусалимский храм свою жертву в дар Богу, но первосвященник не принял ее, назвав Иоакима недостойным, ввиду его бесчадия. Святой Иоаким в глубоком горе ушел в пустыню и там со слезами молился Господу о даровании дитяти.

 

Святая Анна, узнав, что произошло в Иерусалимском храме, горько плакала, однако не роптала на Господа, а молилась, призывая на свою семью милосердие Божие.

 

Господь исполнил их прошение, когда святые супруги достигли преклонного возраста и приготовили себя добродетельной жизнью к высокому званию – быть родителями Пресвятой Девы Марии, будущей Матери Господа Иисуса Христа. Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостную весть: молитвы их услышаны Богом, и у них родится Преблагословенная Дочь Мария, через Которую будет даровано спасение всему миру. Пресвятая Дева Мария Своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим, и, как воспевает Церковь в праздничных песнопениях, «Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших» (2-я стихира на «Господи, воззвах», глас 6).

 

Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диавола. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни. Матерь Перворожденного всея твари является и всем нам по благодати Матерью и милосердной Заступницей, к Которой мы постоянно прибегаем с сыновним дерзновением.




Протяни руку помощи! 20.09.2023 08:48

IMG_20230728_082258_301

МБОО "Твой Дом" ведет добровольческую деятельность по реализации социальных программ в направлениях:

 

восстановление и соцадаптация лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации;

пропаганда здорового образа жизни;

создание и содержание адаптационных центров;

привлечение к сотрудничеству государственных, частных, религиозных учреждений;

привлечение неравнодушных граждан, желающих заниматься благотворительной помощью нуждающимся.

Принимаем в дар вещи, мебель, бытовую и оргтехнику. Нуждаемся в автомобиле для проведения выездных акций "Накорми голодного". Все предложения принимаем по телефону горячей линии или по электронной почте. Контакты указаны вверху сайта.

Поддержать организацию

Будем признательны за любую помощь!

Наши реквизиты для финансовой поддержки:

ИНН 4716470237

КПП 472501001

ОГРН 1134700000940

БИК 044030795

К/С 30101810540300000795

Р/С 40703810402180000030

в Филиал Петровский ПАО Банк "ФК Открытие" (ФК ОТКРЫТИЕ)

г. Санкт - петербург

Получатель: МБОО "Твой Дом"




Преподобный Серапион Псковский, Спасо-Елеазаровский 20.09.2023 06:49

IMG_7947

Преподобный Серапион Псковский родился в конце XIV века в городе Юрьеве (Дерпте) и был воспитан в строгом благочестии. Хорошо зная Священное Писание и творения святых отцов, был пламенным исповедником православной веры и ревностным обличителем латинского заблуждения.

 

Около 35 лет от роду святой поселяется на реке Толве и становится учеником преподобного Евфросина Псковского († 1481 г., 15/28 мая), жившего еще в полном уединении, и разделяет с ним пустынные подвиги и труды по устройству обители (55 лет прожили святые вместе).

 

Неизвестно, где и когда принял преподобный Серапион постриг, но к преподобному Евфросину он пришел уже иноком. Ревностно исполняя все монастырские уставы, святой особенно прилежал к церковной молитве и говорил, что «двенадцать псалмов, пропетых в келлии, не могут равняться единожды пропетой в храме краткой молитве: «Господи, помилуй"».

 

Ради великих подвигов своих преподобный еще при жизни удостоился от Господа дара прозорливости и чудотворений. В 1476 г. исцелился от гнойной раны на ноге латыш-крестьянин, приложив к ней снег от следов святого.

 

Преподобный предсказал нашествие на Псков немцев в год его смерти и то, что обитель не пострадает, что и исполнилось.

 

Скончался он 90-летним старцем, 8 сентября 1480 г. По смерти прославился многочисленными чудотворениями.




Икона Божией Матери Киево-Братская 19.09.2023 07:48

KievoBratskaya

Чудотворная Киево-Братская икона Божией Матери была явлена в 1654 году и первоначально была местной в Борисоглебской церкви города Вышгорода (Киевского).

 

В 1662 году, во время войны с Польшей (1659–1667 гг.), городу был нанесен большой ущерб со стороны воевавших против России в союзе с поляками крымских татар. Храм святых страстотерпцев Бориса и Глеба был разорен и поруган неприятелем. Но Промыслом Божиим чудотворная икона Божией Матери была сохранена, ее своевременно вынесли из храма и пустили по Днепру, а мощи святых сокрыли под спудом. Река вынесла святую икону к берегу Подола в Киеве, где она была с великой радостью принята православными и с подобающими почестями перенесена в Братский монастырь, от названия которого и получила свое наименование. Там святой образ пребывал в течение долгого времени. В описи церковного имущества Киево-Братского монастыря, произведенной в 1807 году, приводится описание чудотворной иконы.

 

Существовала «Песнь о чудотворной Киево-Братской иконе Богоматери», составленная вскоре после 1692 года.

 

Празднования Киево-Братской иконе Божией Матери совершаются трижды в году: 6 сентября, 10 мая и 2 июня. Все они посвящены чудесному явлению святой иконы в 1654 году.

 

К сожалению, первообраз иконы не сохранился. Список с чудотворного образа «мера в меру» пребывает в Киевском монастыре Покрова Божией Матери.




Наш Телефон:
Яндекс.Метрика