Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.

Библия, Послание к Галатам Святого Апостола Павла гл.6:9

Наши новости

Поздравляем С Днём Рожденья! 03.04.2018 15:32


 

IMG-29c3b597dc870eec40079f3b1a9e6465-V 

От лица организации МБОО "Твой Дом"
Поздравляем нашего юриста
Кривошеева Максима Анатольевича
С Днём Рождения!

Желаем ему успехов в труде, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и больше позитивных моментов, светлых дней и надёжных друзей!

Поздравляю с днем рождения!
Мирных дней, любви, тепла.
Чтобы в трудную минуту
Помогли тебе друзья.

Пусть мечты все воплотятся,
А невзгоды все уйдут.
И пускай тебе удача
Освещает всегда путь.

Пусть здоровье не подводит,
Обойдет судьбу злой рок,
Каждый день будет успешным,
Планы сбудутся все в срок!




СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА. ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК. 03.04.2018 09:28

qCZcskzAyPg-768x562 

Ночь на вторник Иисус Христос также провел в Вифании, и во вторник утром опять пришел во храм Иерусалимский и много учил во храме и вне храма (Мф. 24, 1).


Первосвященники и старейшины, слыша притчи Его и понимая, что Он о них говорит, старались схватить Его и убить. Но напасть на Него открыто боялись народа, который почитал Его за пророка (Мф. 21, 46), был в восхищении от учения Его (Мк. 11, 18), слушал Его с услаждением (Мк. 12, 37).

Из Евангельских наставлений, произнесенных Иисусом Христом во вторник, Церковь избрала для назидания верующих в этот день преимущественно притчу о десяти девах, как особенно приличную для времени Великой Седмицы, в которую нам наиболее должно бодрствовать и молиться.

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продавцу и купите себе. Когда же пошли они прикупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал в ответ: истинно говорю вам, не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Мф. 25, 1-13»

Притчею о десяти девах Церковь внушает всегдашнюю готовность к встрече Небесного Жениха целомудрием, милостынею и неотлагательным совершением прочих благих деяний, изображаемых под именем елея, приготовленного мудрыми девами.




Благотворительная помощь! 02.04.2018 19:21

гнл д нп 

Отделение МБОО “ Твой Дом” г. Тюмень входит в состав группы компаний “ Альянс” при Общественной Палате Тюменской области на базе которой существует общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение “ Бессмертный полк”.  В преддверии 9 мая наши добровольцы решили подарить фотоаппарат “Nikon”, столь необходимый для создания альбома и освещения праздника. Нам же на память подарили футболки и кружки с логотипом “ Бессмертный полк”.




Страстная седмица. Великий понедельник. 02.04.2018 09:32

hK4ANo8-JDI 

Дни Великой седмицы издревле посвящены Церковью каждый особому воспоминанию и каждый называется Великим.
В Богослужении этого дня Святая Церковь приглашает верующих сопутствовать Христу, распяться с Ним, умереть ради Него для жизненных наслаждений, чтобы пожить с Ним.

В таинственном созерцании сближая события Ветхого и Нового Завета, она показывает нам грядущие невинные страдания Спасителя в ветхозаветном прообразе целомудренного Иосифа, по зависти братьев невинно проданного и униженного, но после восстановленного Богом. «Иосиф, – говорится в Синаксаре, – есть прообраз Христов, потому что и Христос становится предметом зависти для Своих единоплеменников – иудеев, продается учеником за тридцать серебреников, заключается в мрачный и тесный ров – гроб и, восстав из него собственною силою, воцаряется над Египтом, то есть над всяким грехом, и вконец побеждает его, владычествует над всем миром, человеколюбиво искупляет нас дарованием таинственной пшеницы и питает небесным хлебом – Своею живоносною плотию».

Из событий евангельских Святая Церковь воспоминает иссушение бесплодной смоковницы. Изсохшая смоковница, по словам Евангелия была для Апостолов знаменательною проповедью о силе веры и молитвы, без которых человек пред Богом духовно мертв. По разуму Святой Церкви, бесплодная смоковница изображает сонмище иудейское, у которого Иисус Христос не нашел истинного плода, а только лицемерную сень закона, которую обличил и проклял; но эта смоковница изображает также и всякую душу, не приносящую плода покаяния.

Кроме повествования об иссушении смоковницы, утреннее Евангелие назидает нас сказанной Спасителем в этот именно день притчей о неправедных виноградорях, убивших сначала слуг господина своего, присланных за виноградом, а потом и самого сына своего господина. В этой притче нельзя не видеть и страшного осуждения христианам, дерзостно нарушающим заповеди апостольские и святоотеческие и тем продолжающим распинать Сына Божия своими прегрешениями.

В Евангельском чтении на Литургии Святая Церковь напоминает судьбу богоотступного народа Иудейского и кончину мира, как они были предызображены Иисусом Христом. Изображением великих и разнообразных бедствий и признаков разрушения Иерусалима и кончины века верующие побуждаются среди зол к великодушию, беспристрастию, терпению, молитве и бдению духовному и утешаются обетованием Спасителя о распространении Евангелия во всем мире и прекращении бедствий «избранных ради».




Итоги недели. 01.04.2018 21:18

13  12 11 8 5 3 2 10 7 6 14 1

Еженедельное подведение итогов начинаем с освещения наших дел. Все готовятся к пасхе, мы не исключение, в субботу наши добровольцы г. Санкт-Петербург участвовали в генеральной уборке Храма Воскресения Христова, где мы являемся прихожанами. Мы всегда готовы откликнуться на просьбу о помощи, ну а поучаствовать в предпасхальной подготовке Храма нам только в радость.

Открытие новых центров социальной адаптации граждан всегда значимое событие в жизни нашей организации. В каждом центре мы создаём домашнюю обстановку, окружаем людей уютом и заботой. Стараемся по максимуму помочь каждому в решении их проблем.

Вот номера новых центров, расположенных:

МБОО “Твой Дом” г. Тюмень: тел. 8 (982) 771-50-70

МБОО “Твой Дом” г. Ростов на Дону: тел. 8 (909) 413-20-00

Приходите, здесь вам помогут в любое время!»

Не так давно вышла газета “ Тюменские Известия”, где журналист, как он сам пишет в начале статьи: недавно на автобусной остановке попалась визитка “ Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию МБОО “ Твой Дом ’’ решил прийти и своим независимым взглядом всё посмотреть. Пообщался с нашими подопечными, посмотрел дом и остался очень доволен увиденным. Мы еще раз повторяем, что двери нашей организации открыты для всех. А полностью статью о посещении центра МБОО “ Твой Дом” г. Тюмень вы можете посмотреть в ежедневных новостях.

Хочется ещё раз выразить слова признательности нашим добродетелям г. Тюмень, г. Санкт-Петербург за вашу бескорыстную помощь в виде одежды, бытовой техники и продуктов питания.  Ваша помощь неоценима для нашей организации и наших подопечных, ведь это помогает им вернуть веру в доброту людей, так же толкает их на благотворительные дела и помощь другим, соответственно помогает скорейшему и успешному социальному восстановлению!

Восстановление документов является одним из главных мотивационных стимулов для наших подопечных, начинает приходить осознание того, что теперь человеку можно пользоваться теми благами социума, которые раньше были недоступны. Хочется пожелать успехов Павлу Северухину и Звонареву Александру.

В здоровом теле-здоровый дух! Это наш девиз и для проведения традиционной спортивной субботы сборная команда МБОО “Твой Дом” г. Санкт-Петербург пригласила на дружеский матч сборную команды центра “Светлый путь”. Все получили заряд положительных эмоций, а мы надеемся, что такие командные соревнования будут и в дальнейшем. Ну и конечно победила дружба!

Каждое воскресенье добровольцы и подопечные МБОО ‘’Твой Дом’’ посещают Храмы и участвуют в воскресных службах, мы предоставляем фотоотчёт из городов: г. Нижний Тагил, г. Тюмень, г. Екатеринбург, г. Пятигорск, г. Пермь, г. Ставрополь, г. Новосибирск.




Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресение. 01.04.2018 10:48

28299.p 

Все четыре евангелиста повествуют о Входе Иисуса Христа в Иерусалим за несколько дней до крестных страстей Его.

Когда после чудесного воскрешения Лазаря Иисус Христос за шесть дней до Пасхи собрался для празднования ее идти в Иерусалим, то многие из народа с радостным чувством последовали за Иисусом, готовые сопровождать Его с торжественностью, с какою в древние времена на Востоке сопровождали царей. Первосвященники же иудейские, негодуя на Иисуса за то, что Он возбуждал к Себе необыкновенное почитание в народе, задумали убить Его, а также и Лазаря, «потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса».

 

Но произошло неожиданное для них: «Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!» Многие подстилали свои одежды, срезали ветви с пальм и бросали по дороге, дети приветствовали Мессию. Уверовав в могущественного и благого Учителя, простой сердцем народ готов был признать в Нем Царя, который пришел освободить его.

Далее евангелисты повествуют: «Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: «не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». И вошел Иисус в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется», а вы сделали его вертепом разбойников». Весь народ с восхищением слушал учение Господне. После чего к Иисусу приступили слепые и хромые, которых Он исцелил. Затем, покинув Иерусалим, Он вернулся в Вифанию.

Сегодняшний день — торжественный и светлый, на время преодолевающий сосредоточенно-скорбное настроение Великого поста и предваряющий радость Святой Пасхи. В празднике Входа Господня в Иерусалим ярко загорается слава Христа как Всемогущего Бога, и как Царя, сына Давидова, Владыки, приветствуемого избранным народом Божиим. В этот день Церковь вспоминает, что пришедшие на праздник Пасхи иудеи встречали Иисуса как мессию, как пророка, как великого чудотворца, ибо знали, что Он незадолго до этого воскресил четверодневного Лазаря.
Взрослые и дети пели и ликовали, подкладывали под ноги осла, на котором Он ехал,свои одежды, встречали Его зелеными ветвями и цветами.

От обычая употреблять в этот праздник вайи (ветви финиковой пальмы) он называется Неделею «Ваий», «Цветоносия», «Цветною». У нас же этот праздник называется «Вербным воскресением», т. к. вайи заменяются вербой, поскольку ранее других деревьев являет она признаки пробуждающейся после долгой зимы жизни. Стояние с этими ветвями и зажженными свечами — это воспоминание торжественного Входа Царя Славы на вольные страдания. Молящиеся как бы встречают невидимо грядущего Господа и приветствуют Его, как победителя ада и смерти.




Спортивная суббота! 31.03.2018 18:47

! !!! !! 

Сегодня для проведения традиционной спортивной субботы сборная команды МБОО “Твой Дом” г. Санкт-Петербург пригласили на дружеский матч сборную команды центра “Светлый путь”. Такие встречи необходимы нам для поддержания взаимопонимания и слаженности работы в команде.  Игра прошла в дружеской не принуждённой атмосфере, ведь спортивные мероприятия воспитывают в наших подопечных стремление к здоровому образу жизни, дарят новые и исключительно положительные эмоции. Ребята познакомились с подопечными другой организации. Все мы делаем одно дело и это будет полезным знакомством для дальнейшего взаимодействия. Мы же надеемся на продолжение такого футбола! Ну а в нашей сегодняшней встрече как всегда победила дружба!




Совместная работа. 31.03.2018 15:12

Новые фотографии п п1 

Сегодня в г.  Санкт-Петербурге при Храме Воскресения Христова,  наши добровольцы принимали активное участие в проведении генеральной уборки. Скоро один из главных праздников  всего церковного года, смысловой центр православного календаря. Пасха — это праздник Воскресения Христова. И перед таким великим событием  все стараются в выходные дни навести порядок и чистоту. Наша организация является прихожанами Храма Воскресения Христова, и наш духовный попечитель, отец Дионисий предложил совместно с другими прихожанами Храма поучаствовать в уборке. На, что мы охотно согласились. Ведь это только положительным образом скажется на наших подопечных.




Восстановление документов! 31.03.2018 11:06

gh Сегодня в одном из центров социальной адаптации граждан МБОО “ Твой Дом” г. Пермь получил ранее утраченный паспорт и СНИЛС Павел Северухин, это ряд важных документов в жизни каждого гражданина России. Мы уже не раз повторяли, что паспорт, самый главный документ, но сегодня хотим обратить внимание на СНИЛС, который стоит рассматривать не только как документ, который необходим для начисления гражданину трудовой пенсии, но и с других позиций. СНИЛС сегодня является одним из «связующих звеньев» для формирования Единого реестра граждан, которым положены льготы или социальные услуги. По номеру СНИЛС происходит идентификация граждан на портале государственных услуг. СНИЛС становится единственным идентификатором, который содержит в себе персональные данные всех граждан и участвует в информационном обмене между всеми ведомствами. Самое элементарное для получения медицинского полиса обязательно необходим СНИЛС. Ну а за Павла хочется порадоваться, поздравить с получением ряда важных документов, ведь теперь он полноправный гражданин Российской Федерации.


Воскрешение праведного Лазаря Четвертодневного 31.03.2018 10:13

140411-06-768x607

Святой праведный Лазарь, брат Марфы и Марии жил в селении Вифания, недалеко от Иерусалима.

Во время Своей земной жизни Господь Иисус Христос часто посещал дом Лазаря, которого очень любил и называл Своим другом (Ин. 11,3; Ин.11, 11), а когда Лазарь умер и уже четыре дня пролежал во гробе, Господь воскресил его из мертвых (Ин. 11, 17 — 44). Многие иудеи, услышав об этом, приходили в Вифанию и, удостоверившись в действительности этого величайшего чуда, становились последователями Христа. За это первосвященники хотели убить Лазаря.

 

Праведный Лазарь упоминается в Святом Евангелии еще один раз: когда за 6 дней до Пасхи Господь опять пришел в Вифанию, там был и воскрешенный Лазарь (Ин. 12, 1 — 2, Ин. 12, 9 — 11).
После воскрешения святой Лазарь жил еще 30 лет, епископствовал на острове Кипр, где распространял христианство, и там же мирно почил.

Святые мощи епископа Лазаря были обретены в Китии.

Они лежали в мраморном ковчеге, на котором было написано: «Лазарь Четверодневный, друг Христов». Византийский император Лев Мудрый (886 — 911) повелел в 898 году перенести мощи Лазаря в Константинополь и положить в храме во имя Праведного Лазаря.