Пред.
След.
  •  
  •  
  •  

Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.

Библия, Послание к Галатам Святого Апостола Павла гл.6:9

Наши новости

История со счастливым концом. 10.06.2019 18:47

IMG-5a75c0f162cfad4fd51017e8766b567b-V У каждого обратившегося в центр социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом» своя жизненная история, свои не разрешенные проблемы с которыми человек в одиночку не может справиться. Обратившись в организацию подопечному предоставляют жилье, питание, одежду, предметы личной гигиены и при необходимости медицинскую помощь. Но не редки случаи когда человек оказывается в совершенно иной ситуации. Ермолаев Сергей Алексеевич приехал из города Благовещенск на вахту в Санкт-Петербург, отработал по договору и был жестоко обманут своими работодателями, которые в день окончательного расчёта просто исчезли. Не у всех есть возможность обратиться к родственникам или друзьям за помощью. Человек оставшись на улице, без денег, в чужом городе. Ситуация не из приятных, но Сергей увидел визитку, обратился за помощью. Сотрудники организации «Твой Дом» встретили Сергея, разместили в одном из центров социальной адаптации, накормили, одели и дали человеку просто отдохнуть от навалившихся проблем и собраться с мыслями. Мы помогли Сергею с приобретением билета и вот сегодня он благополучно уезжает к себе домой. Не стоит бояться сделать шаг, в нашей жизни все можно изменить. Телефон бесплатной круглосуточной горячей линии МБОО «Твой Дом» 8-800-550-87-38. Звоните, мы поможем!


День памяти Преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского. 10.06.2019 09:49

image Преподобный жил во 2-й половине VIII века.
За свою богоугодную жизнь он был возведен в сан епископа Халкидонского. Святитель Никита отличался милосердием, всегда помогал нищим, в своем доме принимал странников, заботился о сиротах и вдовах, заступался за обижаемых.
 
В царствование иконоборца Льва Армянина (813 — 820) святитель Никита мужественно обличал иконоборческую ересь и убеждал своих пасомых благоговейно поклоняться святым иконам Христа, Божией Матери и угодников Божиих, перенес много страданий от нечестивого императора и его единомышленников-иконоборцев, был подвергнут мучениям и отправлен в ссылку. Святой исповедник Никита скончался в начале IX века. У мощей его совершались чудеса исцеления. В каноне службы ему, написанном Константинопольским пресвитером Иосифом, прославляется также брат святителя Никиты — святой Игнатий.



Итоги недели. 09.06.2019 20:09

Еженедельные итоги мы начнём с приятного момента поздравления сотрудников занимающихся немало важным делом, специалисты по связям с общественностью. Мищенкова Юлия Валерьевна из города Санкт-Петербург и Шалкова Ольга Сергеевна из Новосибирска, разрешите ещё раз поздравить вас С днем рождения! Пусть никогда не будет повода для грусти, и каждый день будет наполнен улыбкой и добротой. Успехов Вам в работе и позитивного настроения.
В каждом городе есть свои специалисты по связям с общественностью и благодаря их слаженной совместной работе Тунгусов Леонид Васильевич подопечный центра социальной адаптации граждан в городе Курган и Рогачков Анатолий подопечный центра социальной адаптации граждан МБОО "Твой Дом" в городе Тюмень получили паспорта. Став полноценными гражданами нашего государства. Поздравляем!
Помимо восстановления документов, многим нужна ещё моральная поддержка, а также же простое человеческое внимание. На этой неделе мы рассказали о некоторых наших подопечных показав на фото, как изменилась их жизнь после обращения в центр социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом». Есть те кто нуждаются в помощи и мы надеемся, что на примере других людей решатся к переменам. 8-800-550-87-38 телефон бесплатной горячей линии, где круглосуточно наши сотрудники ответят на все интересующие вопросы.
Конечно самым главным для нас является воцерквление и приобщение наших подопечных к церкви.В выходной день мы посещаем Храмы, ходим на утренние службы. Беседуем со своими отцами настоятелями, получая душевную и духовную поддержку. Церковь является основополагающим источником в изменении человека, и играет не маловажную роль в его становлении.
 
Воскресные службы в храмах Русской православной церкви посещают все центры социальной адаптации граждан МБОО «Твой Дом» во всех регионах России от Сибири до Крыма, Севера и Кавказа!
IMG-fdd9d805cf2854b01dd9e20041b7d3f7-V IMG-1537d0101e4e37cea4d8a596130047a6-V IMG-b5a0cac682e48a17054327bde529c3e7-V IMG-af91652ccff2fe0212b3cfb0bdd39a74-V IMG-bb27a4821d04f5397dcf324a3f64b74e-V IMG-c2acd677023ee9de3e2d5b9508e18fb3-V IMG-d6bd1ed8dccd14d0eef707ece7ff21c2-V IMG-6f3338979fb5f1489d27608e51c2fa11-V IMG-3aa77b515efa31019c9545d67fa520ce-V IMG-9a0e5992ea139bf5a25349d988cb495a-V IMG-39fffefd83237e97c209bbeba9828b9f-V IMG-734d242c9507ad82530e4378cb87c155-V IMG-f008398f51ff4caa26782a0e39d4a9b1-V IMG-eb03543419c96778634846ce28ad1855-V IMG-1b8e2263493f911d850d4c7396347023-V
 
 
 



День памяти Исповедника Иоанна Русского. 09.06.2019 07:40

HZxQJ58JG74 Родился святой в  конце XVII века в Малороссии. Служил солдатом в армии Петра I и участвовал в русско-турецкой войне. Был взят в плен. Турки безуспешно пытались обратить его в мусульманскую веру. Хозяин, видя бесстрашие пленника, перестал его мучить и принуждать отречься от православия, поручив следить за скотом. Здесь же в стойле была поставлена для Иоанна постель. Несмотря на то, что окружающие часто издевались над Иоанном, видя его усердие в работе, святой не только продолжал стараться, но при случае помогал хозяевам в работе и утешал в беде. Добросердечие святого пришлось по душе главе дома. Он стал настолько доверять Иоанну и уважать его за честность, что предложил жить, как свободному.
 
Однако подвижник предпочел остаться на конюшне, где никто не мешал ему каждой ночью молиться Богу.
 
Иногда по ночам он приходил для молитвы к храму велико-мученика Георгия. В этом же храме по праздникам он причащался. Несмотря на свою бедность, всегда помогал нуждающимся.
 
Господь явил через своего святого и явные чудеса. Так, когда хозяин находился в путешествии в дальних краях, родственники очень горевали, что он не участвует в праздничной семейной трапезе. Тогда по тайной молитве святого хозяину чудесным образом было перенесено блюдо с пловом с семейного стола. Блюдо было из фамильного сервиза, а плов был горячим.
 
Праведная кончина святого последовала 27 мая 1730 года после приобщения Святых Тайн Христовых. Хозяин позвал священников. На погребении были все христиане, жившие в Прокопии. Через три с половиной года были обретены его нетленные мощи и перенесены в храм вмч. Георгия.
 
Нового святого стали почитать не только православные, но и армяне, и турки. В 1881 году часть мощей была перенесена в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.
Другая часть в 1924 году была помещена в храме св. Иоанна Русского на острове Эвбия, где находится и по сей день.
 
К святым мощам стекаются паломники со всей Греции. Многие говорят о св. Иоанне как о молитвеннике и заступнике за землю русскую.
 



День памяти Святого мученика Георгия Нового. 08.06.2019 09:55

ib44 Родился в знатной болгарской семье, жившей в столице Болгарии городе Средце (ныне город София). Святой Георгий был испрошен у Бога усердной молитвой его родителей, Иоанна и Марии, которые до преклонных лет оставались бездетными.
 
Младенца крестили во имя святого великомученика Георгия. Юноша Георгий получил хорошее образование, внимательно изучил Священное Писание, был благочестив и целомудрен. Родители его скончались, когда Георгию исполнилось 25 лет.
 
В то время Болгария находилась под властью турок, которые насильно обращали христиан в магометанство. Однажды несколько мусульман попытались обратить Георгия. Они надели на голову святого тафью, круглую шапочку, в которой мусульмане входят в свои молитвенные дома. Но Георгий бросил тафью на землю.
 
Турки с побоями и руганью повели мученика к своему правителю. Правитель был поражен мужественным обликом и красотой лица святого Георгия и стал ласково убеждать его принять магометанство, обещая всевозможные почести и богатство от султана Селима. Но святой смело и твердо исповедал веру в Господа Иисуса Христа и порицал заблуждения магометанства. Правитель в гневе приказал беспощадно избить святого Георгия палками, но святой твердо держался в исповедании Христовой веры. Правитель приказал усилить пытки. Страстотерпец терпеливо переносил все страдания, призывая на помощь Господа Иисуса Христа. Потом мученика повели по городу под барабанный бой с криками: «Не ругай Магомета и не унижай веру мусульман».
 
Наконец, посреди города разожгли большой костер, чтобы сжечь святого Георгия, но он, ослабев от ран, упал на землю. Еще живого его бросили в огонь, а сверху набросали трупы псов, чтобы христиане не смогли потом найти останки мученика. Но внезапно полил сильный дождь и погасил костер. С наступлением темноты место, где было брошено тело мученика, озарилось ярким светом. Одному христианскому священнику позволили взять честные останки мученика для погребения.
 
Извещенный о случившемся, митрополит Иеремия в сопровождении клира направился к месту казни. В погасшем костре было найдено тело святого мученика Георгия и перенесено в храм святого великомученика Георгия в городе Средце.



Поздравляем С Днём Рождения! 07.06.2019 11:26

sx1559895306724 От лица организации МБОО "Твой Дом" поздравляем С Днём Рождения специалиста по связям с общественностью в г. Санкт-Петербург Мищенкову Юлию Валерьевну.
Желаем здоровья и вдохновения, любви и внимания, тепла и солнечного настроения, успехов во всём, ярких впечатлений и радуги эмоций! Пусть в Вашей жизни всегда будут цветы и сюрпризы, улыбки и хорошие события, счастье и радость, удача и везение!.
 
Столько в жизни достигнуто, сделано,
Что уже не легко просчитать.
Мы хотим удивительной женщине
Много благ и добра пожелать!
 
Пусть семья будет гордостью, радостью,
На работе пусть будет успех.
И в любой не простой ситуации
Помогает пусть юмор и смех!
 
Красоты, доброты, состояния
Мы хотим от души пожелать.
С днем рождения, милая самая,
Словно звездочке ярко сиять!



Третье обретение честной главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 07.06.2019 09:39

UIj4lrW8jKM-1 Третье обретение честной главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна было около 850 года. Во время волнений в Константинополе в связи с ссылкой святителя Иоанна Златоуста глава святого Иоанна Предтечи была унесена в город Емесу.
 
Оттуда во время набегов сарацин она была перенесена (около 810 — 820 гг.) в Команы и там, в период иконоборческих гонений, была скрыта в земле. Когда иконопочитание было восстановлено, патриарху Игнатию во время ночной молитвы было указано в видении место, где скрыта глава святого Иоанна Предтечи. Первосвятитель сообщил об этом императору, который послал посольство в Команы, и там глава была в третий раз обретена, в указанном патриархом месте, около 850 года. Позже глава вновь была перенесена в Константинополь и здесь 25 мая положена в придворной церкви, часть святой главы находится на Афоне.



Восстановление документов. 06.06.2019 20:13

IMG-2c4f1d4b96f928bea63e319700741519-V IMG-1a74753fe4a729d86721ebd29ca9ca5f-V Каждый из наших подопечных после обращения в центр социальной адаптации граждан начинает задумываться о том, как жить дальше. Ведь как было раньше уже не хочется. Но чтобы стать полноправным членом общества необходимо иметь паспорт, а у большинства его нет в наличии не один год. Здесь им приходят на помощь наши специалисты по связям с общественностью. Благодаря слаженной совместной работе сегодня Тунгусов Леонид Васильевич подопечный центра социальной адаптации граждан в городе Курган и Рогачков Анатолий подопечный центра социальной адаптации граждан МБОО "Твой Дом" в городе Тюмень получили паспорта. Теперь эти люди смотрят более увереннее в свое будущее. Мы же со своей стороны будем способствовать их дальнейшему восстановлению, пожелав не останавливаться на достигнутом.


Поздравляем С Днём Рождения! 06.06.2019 10:20

1559804207910 От лица организации МБОО "Твой Дом" поздравляем С Днём Рождения специалиста по связям с общественностью в г. Новосибирск Шалкову Ольгу Сергеевну. Самые теплые и нежные поздравления в этот особенный день! Пожелания добра, счастья и гармонии во всём. Пусть вас на жизненном пути сопровождают здоровье, удача в делах, достаток и семейное благополучие. 
 
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!
 
В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!



Вознесение Господне. 06.06.2019 09:10

img09-04-840x560 Приближался праздник еврейской Пятидесятницы, и ученики Христовы возвратились из Галилеи в Иерусалим. В сороковой день после воскресения Иисуса Христа они собрались в одном доме. Иисус Христос явился им и беседовал с ними, говоря: «так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день; и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (учение Христово) всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
 
Потом Спаситель сказал ученикам, что скоро пошлет на них Святого Духа; а до того времени повелел им не расходиться из Иерусалима. Он сказал: «Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечетесь силою свыше; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней будете крещены Духом Святым».
 
Беседуя с учениками, Спаситель вывел их из города в сторону Вифании, на гору Елеонскую.
 
Ученики, обрадованные словами Спасителя, обступили Его и стали спрашивать: «не в это ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?»
 
Спаситель же сказал им: «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете проповедовать обо Мне в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».
 
Сказав это, Иисус Христос, подняв руки Свои, благословил учеников Своих; и когда благословлял, стал отдаляться от них и возноситься на небо, и скоро облако взяло Его из вида их.
 
Так Господь и Спаситель наш Иисус Христос вознесся человечеством Своим на небеса и сел одесную (по правую сторону) Бога Отца Своего, т. е. Его человеческая душа и тело приняли (такую же) славу нераздельно с божеством Его, а божеством Своим Он всегда был и будет на небе и везде.
 
Ученики поклонились вознесшемуся Господу и долго продолжали стоять и смотреть на небо вслед Ему. Тогда явились перед ними два ангела в белых одеждах и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет (на землю) таким же образом (т. е. во плоти человеческой), как вы видели Его восходящим на небо». После этого ученики Иисуса Христа возвратились в Иерусалим с великою радостью и оставались там все вместе, ожидая сошествия Святого Духа. Все они единодушно пребывали в молитве, будучи всегда в храме Божием, прославляя и благодаря Бога. С ними были некоторые жены и Мария Пресвятая Матерь Господа Иисуса Христа со Своими сродниками. В эти дни апостолы, помолившись, выбрали по жребию из других учеников Христовых двенадцатого апостола Матфия, на место погибшего Иуды-предателя.
 
Вознесшись на небо, Иисус Христос, по собственному Его обещанию, невидимо всегда находится на земле среди верующих в Него и опять придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут. После сего настанет жизнь будущего века, т. е. другая, вечная жизнь, которая для истинно верующих и благочестивых людей будет вполне блаженною, а для неверующих и грешников весьма мучительною.
 
Вознесение Господа нашего Иисуса Христа празднуется Святою Православною Церковью как один из великих праздников, в 40-ой день от первого дня Пасхи.