\ Беседа с Отцом Олегом!

Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.

Библия, Послание к Галатам Святого Апостола Павла гл.6:9

Беседа с Отцом Олегом!

« Назад

11.05.2018 16:54

!

Сегодня центр социальной адаптации граждан МБОО "Твой Дом " в г. Нижний Тагил посетил наш друг и духовный наставник отец Олег,  постоянно посещая наш центр, наставляет подопечных , дает многим духовную подпитку и проводит очень познавательные и нужные беседы.  Сегодня прошла одна из них на тему очень актуальную для нас: Как избавиться от дурных мыслей и заполнить  пустоту души.

Дурные мысли — это мысли не самого позитивного направления, которые иногда надолго застревают в голове. Они могут отражать явные переживания или подсознательные страхи, но в любом случае мешают нормально жить. Их сложно контролировать, они мешают расслабиться даже в самой комфортной обстановке. Поэтому от них нужно избавляться. Навязчивые дурные мысли в голове можно сравнить с червячком внутри яблока — он внутри, но достать его сложно. Только червяк портит яблоко, а негативные мысли — здоровье. И психическое в том числе. Ведь уже доказано, что наша жизнь — это то, что мы думаем.
 Постоянное прокручивание тревог, навязчивых идей затягивает узел переживаний еще туже. Если не избавиться от них, можно ощутить на себе всю разрушительную силу негативного мышления. ( Очень многие из  наших подопечных до прихода в центр не понаслышке, а на собственном жизненном опыте это ощутили. Для некоторых было в диковинку доброе и отзывчивое к ним отношение. Много лет скитаясь по улице и подвалам, они внушали себе мысль, что они ничтожны и никому не нужны. Теперь они знают , что это не так.)

Ответ отца Олега, на вопрос, что делать, если лезут дурные мысли в голову, однозначен — молиться. Искренняя молитва признана самым сильным оружием против худых и навязчивых помыслов. Она устанавливает энергетическую связь с высшими божественными силами. Таким образом, они вступают в противодействие с нашими внутренними бесами. 

Чтобы ваша молитва была максимально эффективна, она должна быть направлена противоположно внушаемым навязчивым мыслям. К примеру, если вы не можете смириться с определенными обстоятельствами или ситуацией, то сутью вашего обращения к Богу должно быть именно смирение: «Да будет воля твоя!». 

Если ваша проблема — уныние или отчаяние, нужно укротить гордыню или ропот, следствием которых такие состояния чаще всего являются. И обратиться к Богу с благодарностью. В случае если источником дурных помыслов выступает злость или обида на другого человека, нужно простить его самому и попросить о его прощении перед Богом. 

В любом из перечисленных случаев работа злых духов приводит к противоположному результату — к добру. Поэтому они становятся безоружными, а их пребывание с вами — бесполезным. И они оставят вас.

Очистить себя и свои помыслы можно не только с помощью молитвы. Мощное оружие против злых духов и демонов внутри нас — церковные таинства. Исповедь и причастие очищают душу и дают силы бороться со злом.

Чтобы избавиться от дурных мыслей при помощи молитвы, необязательно обращаться к Богу только известными текстами молитвы и только в церкви. Если вы будете искренни в своем обращении, он обязательно услышит вас, откуда бы вы к нему не обращались и какими бы словами вы не молились. И попросил нас отец Олег не забывать самого главного, что молитва-это разговор с Богом! Спасибо вам отец Олег за сегодняшнее собрание!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить